В БЕРЛИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ТРЕТЬЯ РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

 
 

В городе Берлине состоялась Третья Российско-Германская Конференция по энергоэффективности. Организатором мероприятия выступил Германо-Российский Экономический Альянс при поддержке немецких и российских энергетических фирм, сообщили ЭнергоСовет.Ru в пресс-службе ГК ФСР ЖКХ.  В конференции приняли участие более ста человек.

В ходе конференции ее участники проанализировали общемировые тенденции развития энергетического рынка. Было отмечено, что в настоящее время наблюдается явное увеличение ресурсов энергоносителей и снятие угроз энергодефицита. При этом природный газ в ближайшей перспективе останется наиболее дешевым, доступным и экологически чистым ресурсом в мире, в связи с чем необходимо наращивать мировое сотрудничество в данной сфере.

Были также рассмотрены проблемы и реальный опыт формирования эффективных региональных энергохозяйств, отмечена перспективность направлений децентра! лизации энергоснабжения и контрактинга.

Кроме того, на конференции были представлены доклады по актуальным механизмам финансирования энергетических проектов в современных условиях.

Участие в мероприятии принял начальник Отдела энергоэффективных проектов государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Андрей Савранский. В своем выступлении он отметил важность наращивания связей между российскими и немецкими партнерами в сфере энергосбережения.

- Характерная черта ведения любого бизнеса - это прагматичность. Поэтому в сегодняшней непростой политической и экономической ситуации, которая сложилась в мире, не политика должна диктовать условия бизнесу, а бизнес должен делать политику. Жилищно-коммунальное хозяйство и строительная сфера в России открыты для сотрудничества в области применения передовых энергосберегающих технологий. Фонд с большим вниманием рассматривает инновации и опыт в разработках наших немецких партнеров, который может быть п! рименен в российских условиях в рамках реализации программ Фон! да. Граждане Российской Федерации достойны иметь жилищные условия на уровне или выше европейских стандартов, - подчеркнул Андрей Савранский.

В рамках конференции была также представлена эффективная инновационная продукция российских компаний ООО «Энергосервис», ООО «НИК «РусЭкоЭнерго» и других.

Подводя итоги конференции, ее участники отметили необходимость углубления международного сотрудничества в сфере энергетики и освобождения двустороннего взаимодействия от политических ограничений.


Последние новости

Архив новостей